Rechercher dans ce blog

samedi 10 août 2013

Gâteau magique au rhum

- 500ml de lait
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 100g de sucre à la vanille La case à vanille
- 8 c à s de rhum
- 125g de beurre à temperature ambiante
- 115g de farine
- 1 c à s d'eau
- 1 pincée de sel

- Préchauffez le four à 150°C
- Fouettez les jaunes puis ajoutez le sucre et l'eau et continuez à fouettez
- Ajoutez le beurre en parcelles et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis ajoutez à la préparation précèdente
- Quand le mélange est bien lisse, faites tièdir le lait et ajoutez le, ainsi que le rhum
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation précédente.
- Versez la préparation dans un moule à manqué de 22cm de diamètre ou un moule à bord haut et faites cuire pendant 50min env. Pour savoir si le gâteau est cuit, faites bouger le plat, si la préparation bouge encore , remettez à cuire 5 à 10min.
- Sortez le gâteau du four, laissez tièdir et mettre au frigo.

Décorez avec du sucre glace ou autre avant de servir.
Coupez le gâteau et regardez... c'est MAGIQUE !!

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire